17
Май
2019
0

Свобода ⋅ лошади ⋅ любовь

Никогда не знаешь, куда заведет тебя Instagram. Валентину нашла, когда залипла на фотографиях её лошадей на фоне узнаваемых родных пейзажей. Стала вчитываться и меня накрыло. Пишу скорее в Direct, накидываю вопросы для интервью и смотрю-смотрю на её чудесных лошадок. В ответах получилась чистая любовь и страсть к своему делу, поиски себя и много-много внутренней свободы — всё, как я люблю. 

Моя мечта #1 на ближайшие выходные — конная прогулка!

Давайте скорее знакомиться:

SoleBussola: Расскажи немного о себе.
Валентина Микотина: Я — обычная девчонка, которая в 9 лет нашла дело своей жизни.

SoleBussola: Ничего себе, расскажи, как ты связала свою жизнь с лошадьми?
Валентина Микотина:
Это очень интересная история: я родом из Ухты. Был обычный погожий весенний денек. Мы гуляли в парке с сестрой, мамой и бабушкой. Забрели в Детский парк, испробовали все аттракционы и бабушка (после долгих уговоров), усадила меня на лошадь.  На самом деле я сейчас безумно благодарна бабуле, что она родилась столь упертым человеком, ведь после того, как я села в седло, у меня в глазах, душе и теле загорелся огонь и я сказала сама себе: «я провалюсь на месте, но найду этих лошадей».
На следующий же день я взяла велосипед и поехала искать лошадок. По «разговорчивой» тропе людей добралась до окраины города, где обитали они — кого-то седлали, кого-то ловили, кто-то спал, кто-то ел. После переговоров с сотрудником конюшни меня взяли на работу, на очень грязную работу… Ежедневно я занималась лошадьми и прокатом, но никто не торопился сажать меня в седло. Спустя нескорое время пришло разочарование в моих наставниках и я перешла в другую конюшню, где в первый же день меня посадили на чубарую лошадку по имени Рома и отправили на прокат. Здесь я узнала первую езду без седла, впервые искупалась на коне,  впервые прыгнула без седла и познала карьер… 

8c05de8d-bc64-4a84-ade1-29e03588b2d9

64E06A69-0EC2-4C5D-8458-493E5B4145B7

SoleBussola:: Как давно на побережье?
Валентина Микотина:
Сейчас мне 21 год, в солнечной Анапе живу уже два года и все еще не могу привыкнуть к местной жаре.

SoleBussola: Расскажи о своих лошадях.
Валентина Микотина:
 За всю конную жизнь у меня было всего 5 лошадей.
Первым был элитный фризский (это порода) жеребец по кличке Tinus vom Schladitzer See. На него я копила 8 лет. Он был моей мечтой и жесткой мотивацией с самого начала. Приехал он ко мне из Германии в Ухту в возрасте 6 мес. Мне было 17 лет и я скрывала от родителей первый месяц эту информацию. Узнали они случайно, так как результат теста крови пришел по месту жительства.

А потом случился переезд и возможности взять его с собой не было.
Горевала о продаже долго и даже думала завязать с лошадьми, но судьба преподнесла подарок — на горизонте моих событий появилась она — соловая в яблоках кобыла с Кавказских гор. Назвала ее Персея, потому что напоминала персик.

Она родила мне мою третью лошадку — соловую кобылку, которую я назвала Янтарная (коротко Яра). Вместе мы много путешествовали в поисках приключений и хорошей конюшни.  Моя малышка росла и на горизонте появился мой четвертый конь. Прислали объявление и я влюбилась! Сейчас мы живем в х. Красный и 9 мая Персея родила пятую и последнюю на сегодняшний день мою лошадь. Это соловый жеребчик, очень ладненький, стройненький и шустрый! Назвали Harley-Davidson — коротко Харли.

BB8FF8CF-D2D0-4901-B9C4-642BF4878C03

0186A8CD-8027-48AA-A65A-543CB2171A4A

2DBB1F6A-EA20-4729-A522-52E2497538F5

SoleBussola: Почему у них такие грустные глаза?
Валентина Микотина: Это большое заблуждение! Грустные глаза лишь у несчачтных коней в прокате, на которых зарабатывают деньги, забывая о личности и тонкой натуре лошади.
У всех моих коней огонь в глазах, любовь и любопытство.

SoleBussola: Как можно покататься на твоих лошадях?
Валентина Микотина: Мы занимаемся фотосессиями и relax-прогулками.
Фотосессии с двумя шикарными лошадьми с видом на город и море, общительные, умеющие позировать, с длинной гривой и хвостом, вокруг весенние цветы. Есть свой фотограф.
Relax-прогулки для тех, кто не умеет ездить сам, но безумно об этом мечтает. Мы с моими лошадками исполняем мечты детей и взрослых, катаем их шагом в поводу по видовым площадкам, приоткрываем завесу тайной природы, мотивируем и дарим второе дыхание.
Это проходит так: приезжает человек, я седлаю жеребца, провожу инструктаж, сажаю человека на Помпея, он релаксирует, расслабляется, любуется видами, разговаривает со мной, гладит коня, а я веду жеребца в поводу.
Смысл таких прогулок в расслаблении, медитации, уединении, отдыхе душой и телом. При этом человек еще и тонизирует свое тело, т.к. при езде на лошади задействована бОльшая часть мышц всего организма.
В конце прогулки пикник в нашем уютном домике с чаем и много-много фото на память.

Где искать Валентину в социальных сетях?
Instagram @tinus_vom_schladitzer_see
VK @tinatinus
или звоните напрямую 8 989 769 41 35

SoleBussola: В каждом твоем слове любовь к лошадям и местной природе. Почему полюбила черноморское побережье?
Валентина Микотина: Черноморское побережье обожаю за его разнообразный ландшафт. Можно лететь галопом по цветочным полям, а можно взбираться и искать свои пределы по горам, можно купаться верхом в море, а можно загорать на поляне под тутовым деревом. Здесь столько прекрасного и столько неизведанного! Су-Псех и Гай-Кодзор, Сукко и барханы Джемете, обрыв рядом с Шингари и водопады Раевского озера, рисовые поля Темрюкского района и так до бесконечности.


А это уже я :) Довольная и счастливая после прогулки на грандиозном Помпее.

Processed with VSCO with a6 preset

1356AE63-0FB8-4679-992C-AEE0328ADAA0

 

Вам также может понравиться

Открытки с моря
Тайны Джемете
Мария Журбенко: Монтессори в Анапе
Осенний Рай