3
Мар
2018
0

Основатели Fit Harmony: о гармонии, бизнесе с подругой и море

Когда мне было 14 лет, я начала активно худеть, решив, что толстая — перестала есть мучное, мясное и что-то еще вредное на мой юный взгляд. Я мучила свои бедра и живот мыслимыми и немыслимыми скрабами, масками, обертываниями, даже спала, обмотавшись пленкой и в одеяле. Это продолжалось до тех пор, пока я не влюбилась, а он сказал, что я — фея! Лет в 17 я увлеклась йогой, медитациями, жгла индийские палочки, читала мантры и уходила в себя по поводу и без. В 21 год я родила первого ребенка, через год и четыре месяца второго, а мои отношения с душой и телом встали на паузу. Они пытались восстановиться в те дни, когда приезжала моя мама, я могла поспать, спокойно поесть… За время моего декретного упоения девчонки стали медитировать по дороге на работу и в спортзал, слушая подкасты, разнообразие продуктов для здорового питания не умещается в моей голове, я путаю спирулину, витграс и кэроб. 

Догадались, о чем сегодня будем разговаривать?

Сегодня разговор будет о гармонии души и тела, о том, как принять и полюбить себя, наладить контакт с собой и с внешним миром. На мои вопросы ответили создательницы Wellness проекта FIT HARMONY, родившегося на берегу моря под шум волн — Александра Склярова и Ксения Фёдорова.

 

5761D675-E2A3-4A84-8A9A-412E1FA874C1

 

SB: Расскажите, как появилась идея проекта?

Саша Склярова: Идея проекта появилась около 5 лет назад, тогда я только начинала свою карьеру в фитнесе, начинала интересоваться темами оздоровления, темами натуральных продуктов. Мне было интересно, как можно изменять и улучшать свое тело, здоровье не только с помощью фитнеса. Это осознание пришло само собой вместе с названием Fit Harmony.

Название отражает философию проекта — гармония формы и содержания человека. Внутри я понимала, что это моя дорожка, на то, чтобы наполнить ее содержанием у меня ушло долгих пять лет.

Нет, я не занималась наполнением круглосуточно 5 лет. Тот момент был неким осознанием того, чем я хочу заниматься. Эта была мечта чистой воды, потому что тогда я была к этому не готова. Но мечта пустила глубокие корни во мне, стала расти, расцветать, а я развивалась в выбранном направлении.

Потом была череда путешествий, в одном из которых я и познакомилась с Ксюшей на побережье Чёрного моря. Заразила ее своей мечтой и уехала к холодному морю в Калининград, а потом на стажировку в Шанхай.

7327A883-7928-44A9-8683-AF72C01A61BD

SB: Какую роль играет большая вода — океан, море в вашей жизни?

Саша Склярова: Море — океан — большая вода… меня всегда тянуло к воде, в ней моя сила, моя энергетика. Вода — это женское начало, состояние женской гармонии, природная направляющая сила. Мы — люди, так часто не знаем, куда двигаться дальше или как в принципе начать движение. Самый главный помощник в поиске своей дороги — это наша природа, умение слышать её, понимать, управлять ею, подстраиваться под нее, усиливая активность в определенные дни или аккумулируя в тишине энергию.

Внутри каждой девушки есть приливы и отливы, ледники, источники, родники, тихие бухты и бушующий шторм. Все эти состояния нужно использовать себе во благо.

Каждый из нас — это маленький кусочек океана, имея гармонию внутри себя, зная, как управлять нашим внутренним океаном, мы являем собой идеальное природное естественное состояние.

Fit Harmony — это wellness проект о женской сути, о гармонии с самой собой через познание собственной природы.

В женщинах сконцентрирован целый космос, а мы учим, как им управлять.

DBBDFBB3-1FDA-4BDB-A364-7459E6DE0A2A

Ксюша: Именно на море мы впервые встретились лично, ударили по рукам, официально договорились о старте проекта!

Саша Склярова: Ксюша всегда была рядом и наблюдала меня в различные моменты, в периоды тупиков, энергетического взрыва, поиска себя, поворотов и она, как никто другой знает ту длинную дорогу, которая меня привела к первому потоку Fit Harmony. Так часто в бесконечной суете будней, когда работаешь не на себя, сталкиваешься с человеческой грубостью, невежеством, непониманием, мы теряем свою путеводную ниточку, забываем о своей мечте. Ксюша — моя напоминалочка!

«Хэй, Саша, очнись! Ты помнишь, для чего и для кого сейчас вкалываем, не спим и создаем новое».

Удивительно, потому что она — полная моя противоположность, но в то же самое время, она со мной на одной волне. Она разделяет со мной взгляд на многие жизненные принципы. Так получилось, что наш путь к внутренней осознанности проходил разными путями, но в одинаковый временной период. 

На фото Саша, Ксюша в кофейне "Чайка"

На фото Саша, Ксюша в кофейне «Чайка» (г. Анапа)

SB: Что вы вкладываете в понятие осознанности?

Саша Склярова: Осознанность в нашем понимании — это состояние, когда все наши грани сбалансированы между собой, когда все сферы подпитывают друг друга. В этом случае человек может осознано принимать решение, мыслить глобально о своей жизни, своем жизненном пути. Тогда и все жизненные трудности, повседневные задачи даются легко.

Ксюша: Это и есть наша философия — жить в гармонии с собой — в любом месте, в любом возрасте, выстраивая комфортный для себя ритм и наполнение жизни.

SB: Для кого вы придумали проект Fit Harmony?

Саша Склярова: Наш курс проходят девушки, которые стремятся к постоянному улучшению себя, которые осознали свою уникальность или в находятся в ее поиске. Они открыты для новых открытий внутри себя, им интересен мир вокруг, темы природы и внутреннего самопознания. Также это девушки-женщины, которые потерялись, которые потеряли внутренний ориентир, они вечно-уставшие и не знают за что хвататься в первую очередь, потому что многие сферы жизни дали трещину. Быть женщиной нелегко, но это божественный дар. В женщинах сконцентрирован целый космос и мы учим, как им управлять.

Fit Harmony — это wellness программа, направленная на улучшение множества женских граней — душа, ум, эмоции, общение с близкими и на работе, питание, уход, красота, внутреннее самоощущение и самоидентификация.

SB: Расскажи, как вы пришли к старту Fit Harmony?

Саша Склярова: Пять лет назад я горела этой мечтой, но всё как-то не складывалось,  постоянно натыкалась на новые проблему, решать которые тогда не умела или не хотела. Тогда я еще не доросла до своего проекта, мне нужно было прийти, прежде всего, к осознанию законченного продута в своей голове. И это случилось! Случилось в октябре прошлого года. Тогда я жила и работала в Шанхае. В голове, как будто что-то щелкнуло и программу для первого потока я написала за пару часов. Отлично помню этот момент! Я сидела в шпагате, а в голове, как пазл выстраивалась программа курса, без затыков, без шероховатостей. Программа, после которой девушки могли принять и полюбить себя, понять и занять свое место, чувствовать себя уникальной личностью.

Написала Ксюше, поставила ее в известность, что мы стартуем.

Первый поток собрался из друзей очень быстро. Мы кинули информацию в Инстаграм и тут всё закрутилось. Первый поток был на эмоциях, я сама росла над собой, потому что работа в онлайн группах была для меня в новинку. Не спалось в то время, драйв и ощущение безудержного счастья преследовали меня каждый день! Это действительно потрясающее время!

Программа для второго потока была переработана и стала более цельной, мы расширили наше направления, пошли вглубь сознания, добавили письменные, медитативные практики, раздел красоты и ухода в реалиях современного бешеного темпа жизни.

D65BA5DC-F333-43FD-9BAA-AEA5744E5A09

SB: Как вы распределяете роли между собой? 

Саша Склярова:

Разработка программ курса Fit Harmony, работа в группах — это я. Ксюша задает тон, направляет меня, если видит, что материала девушкам недостаточно, что на чем-то следует остановиться дольше. Внутри меня уйма всего интересного и Ксюша меня направляет, вытаскивает наружу правильные идеи и мысли.

То есть четкого разделения у нас нет, потому что мы дополняем друг друга, учим и учимся друг у друга.

95DA559A-2F58-455A-B1F8-F9D8983D6041

Fit Harmony — это wellness проект о женской сути, о гармонии с самой собой через познание собственной природы.

 

SB: Какие планы на будущее?

Саша Склярова: Только рост и расширение. Хотим сделать офлайн встречи, чтобы иметь более эмоциональную связь, офлайн мероприятия, wellness-туры в любую точку мира, запуск линейки продуктов Fit Harmony.

А на вершине wellness-империя Fit Harmony, которая меняет к лучшему жизнь людей естественными натуральными путями.

Ксюша: Мы хотим собрать сообщество девушек, которые относятся к жизни органично — комфортный образ жизни, любовь к себе, к окружающему миру, гармония с собой

77605456-75AC-42CB-9971-62E3508467BD

F0903A17-D455-459D-B4EB-0D7A8BBD2A5C

SB: Темы ЗОЖ, спорта, внутренний и внешний улучшайзинг сейчас стоят в топе самых популярных. Чем, на ваш взгляд, Fit Harmony отличается от подобных проектов?

Саша Склярова: В российском сегменте тех, кто прелагает комплексное улучшение всех сфер жизни практически нет. Есть те, кто дает лайфхаки, основанные на их опыте и сложно-применимые в своей жизни, есть те, кто обращается к питанию и спорту, а мы даем знание комплексно, настраиваем внутренние процессы естественным путем, а это, в свою очередь, качественно улучшает жизнь.

SB: Существует стереотип, что работать с подругами не нужно, что это приведет к вселенской катастрофе или разрушит ваши отношения. Как вам удается совмещать бизнес и дружбу? Что пожелаете девушкам, которые решили открыть дело вместе с подружкой?

Саша Склярова: Нам важно, что мы смотрим на многие вещи «в одном направлении» — под одним углом. А так бывает далеко не всегда. И если люди горят одной идеей, если они видят ее реализацию одинаково или максимально схоже, то это замечательно. 
Если говорить о совмещении дружбы и бизнеса, то, для меня, самое важное — это честность. Абсолютно во всех вопросах, начиная от мелких бытовых и заканчивая глобальными стратегиями развития.

SB:  Что пожелаете девушкам, которые решили открыть дело вместе с подружкой?

Саша Склярова: Пожелаю начать с честного разговора о том, кто и на что готов идти, ради вашей идеи. Насколько каждая из вас готова вкладываться. Что это для вас хобби, работа, подработка? Важно договориться на берегу о сферах ответственности, о финансовых вопросах. Эти вопросы стоят в основе и, договорившись по ним, дальше идти будет легче. 

SB: Ваш образ жизни максимально связан с физической активностью, как отдыхаете?

Саша Склярова: В те редкие выходные дни, я люблю полениться, провести день со своей семьей, близкими, подругами. То есть я пытаюсь переключиться — это дает мне возможность посмотреть на проект со стороны, уже на следующий день я рвусь в бой, чтобы улучшать маленькие детали, дополнять старое, прорабатывать новое.

SB: Если бы вы могли дать один совет по качественному улучшению жизни, какой бы он был?

Саша Склярова: Однозначно, научиться качественно расслабляться и ставить приоритеты! Одной из главных проблем девушек, которые к нам приходят — это их тотальное неумение отключаться от работы, от соц сетей, от бешеного темпа нашей жизни.

SB: Какая сфера проекта дается сложнее всего?

Саша Склярова:  Самое сложное — это понять каждого, кто к нам приходит, подстроить программу и найти те ниточки, которые настроят расстроенный организм. Многие-многие считают, что улучшение жизни происходит только через изменение отражения в зеркале. Это не так!

Девочки, которые прошли наш курс бросают курить, открывают свое дело, избавляются от ненужных людей в своей жизни, учатся говорить «нет», становятся смелее в поступках, меняют образ своих мыслей. Это самое важное для меня!

735190E3-A14C-4F16-B8C1-308A8C9D4046

В конце февраля стартовал Курс весенней легкости Fit Harmony, если хотите присоединиться к будущим потокам пишите девочкам. Уверена, что их нежные руки и накопленный за многие годы опыт помогут достичь гармонии с собой и открыть успешную осознанную страницу своей жизни.

Благодарю Сашу и Ксюшу за честные ответы и за возможность «подсмотреть» как дотянуться до своей мечты! ♥

Вам также может понравиться

Пикник SUPer_устричка
Brand⋅TWICE
Полёт над Анапой
Екатерина Баланенко: рифмы, материнство, переезд