25
Ноя
2016
0

Gifts for kids: как начать свое дело в декрете

Моя любимая рубрика блога — Interview, а задавать много вопросов целеустремлённым, интересным, ярким личностям — это моя слабость, потому что реальные истории взлетов и падений, тернистой дороги по пути к мечте, поворотов, движения к новым вершинам, если прошлые победы оказались не по вкусу — самое большое вдохновение и мурашки по коже. Даже в детстве с моей подругой мы брали друг у друга интервью, записывая ответы на пленочный магнитофон (на этом месте все дружно задумались о моем возрасте…), воображая себя певицами, актрисами и просто воображулями (*тогда так называли it-girls). Во время больших праздников я, отрицая уговоры родителей, не удалялась «поиграть» в свою комнату, задавала ненужные вопросы родственникам и коллегам и, скорее всего, выдавала лишнюю информацию гостям…

Теперь у меня есть блог и невероятно интересные гости. Сегодня на мои вопросы ответили талантливые мамочки Таня и Света, которые… ах, чего они только не умеют! Душевные творения из мастерской Gifts for kids помогают создавать уют в детских, ещё они шьют сказочные наряды для всей семьи, невероятно умилительные аксессуары и обещают воплотить любую вашу задумку! Их пледы и конверты мелькают на выписке в роддомах Анапы, Новороссийска, Краснодара и по всей России. Мягкие уютные коконы хранят спокойный сон малышей, а яркое стильное постельное белье радует и малышей, и подростков! Мягкие буквы и бортики, зефирные воздушные одеяла и моксы на крохотные ножки, удобная домашняя одежда в одном стиле, потрясающие наряды для фотосессии от самых маленьких моделей до их мам.

img_0272

Итак, поехали:

Sole Bussola: У вас большая команда? Кто — идейный вдохновитель, кто — руки, кто — душа в команде?

Gifts for Kids: Магазин у нас на двоих, но уже есть помощники — дизайнер и мастер машинной вышивки. Планируем расширяться и нанимать еще швей, т.к. самим уже тяжеловато… Работы много, что не может не радовать ) Идейный вдохновитель, однозначно, Таня. Она заставила меня поверить в себя и в наше дело. Без нее ничего бы не было. Конечно, мы всегда друг друга поддерживаем и даём пинка, ведь в любом деле бывают моменты разочарования и вдохновение пропадает! Вдвоем определённо легче.
Sole Bussola: Волшебный пинок необходим каждому из нас! Почему выбрали детское направление основным?

Gifts for kids: Ну, наверное, потому, что у нас обеих по двое детей и захотелось творить для них, а когда нам понравилось то, что мы делаем, наши друзья просили сшить для них тоже что-нибудь, а потом друзья друзей, так и пошло поехало, и переросло уже в небольшой бизнес!

Sole Bussola: Расскажите, как всё начиналось? Это же самое сложное — неуверенное — бессонное время!

Gifts for kids: Началось всё три года назад — сшили первые буквы своим сыновьям! Тогда эти буквы только появились и почти никто о них не знал)) Помню, как мы долго искали Американский хлопок по всем магазинам в нашем маленьком городе. Нашли — купили за бешеные деньги маленькие отрезки ткани и пошили буквы за пару дней! Все были в восторге от них, а особенно мы! Тогда решили создать магазин в Instagram! Вдруг получится… В то время их было парочку всего и мы попали в волну. Шили буквы-имена на заказ! И как пошли заказы… Мы такого не ожидали, честно)) Шили с утра до ночи вручную ( ой, мамочки, как вспомним)… Так и пошло — поехало! Потом всё остальное осваивали и предлагали клиентам. Теперь мы оформляем уже полностью детские кроватки и комнаты. Так и развиваемся по сей день.

img_0324

img_0323

img_0322

img_0321

img_0320

img_0310

Sole Bussola: Расскажите про ваши удивительные ткани.

Gifts for kids: Мы используем только 100% хлопок из Европы — это Польша, Чехия, Франция, а также хлопки из США, России и Кореи. Ткани имеют сертификат качества Oeko Tex Standard 100 — Klasa I. Klas I = товары для детей до двух лет . Поэтому со всей ответственностью вам заявляем, что с нашим текстилем не только комфортно и уютно, но и безопасно!

Sole Bussola: Мамы могут всё! Раскройте карты о будущем вашей мастерской.

Gifts for kids: Планы на будущее у нас очень большие! Мы уже давно подумываем нанять несколько швей себе в помощь и думаем об открытии своей мастерской или магазина! Там же хотим проводить и мастер классы по шитью! И надеемся, что всё, что мы задумали, обязательно исполнится! А пока подыскиваем подходящее место и разрабатываем бизнес — план!

img_0318

img_0314

img_0317

img_0316

img_0313

img_0309

Sole Bussola: Меня запишите, пожалуйста, на первый мастер-класс! И самый важный для меня вопрос: как?! Скажите: как всё успеть? Как совмещать роль мамы, развивать успешно бизнес, оставаться дома хозяйкой, ещё и подругой, о новостях которой узнаешь не только из ленты Instagram? Поделитесь секретом, потому что на каждый Новый год я старательно пишу письмо Деду Морозу с просьбой выделить мне часок-другой в сутках и он исполняет моё желание, я учусь грамотнее планировать своё время, у меня освобождаются часы, но мне же все-равно мало…

Gifts for kids: Хоть мы работаем дома, но у нас есть свой четкий график, и всё расписано на каждый день: когда принимаем заказы, когда отправляем посылки или снимаем изделия, когда делаем генеральную уборку дома. Пять дней в неделю мы работаем, а выходные всегда посвящены своим семьям. Стараемся успевать, конечно, тяжело немного, т.к. младшие дети требует большого внимания и им нужно уделять много времени, со старшими каждый день делаем уроки. Но мы уже привыкли жить в таком ритме! И наши мужья понимают нас и очень нам помогают — отправляют или получают посылки, закупают материалы, даже готовят ужин! Мы бы без них не справились!
Но самое главное, что мы обе по уши влюблены в свою работу и ни на что другое её не променяем!

img_0274

img_0273

img_0311

 

Я благодарю Таню и Свету за искренние ответы, за их творчество, за высокое качество их изделий, за полет фантазии и за космическую радость, которую дарят детям и их мамам!

 

 

Вам также может понравиться

Пикник SUPer_устричка
Brand⋅TWICE
Полёт над Анапой
Екатерина Баланенко: рифмы, материнство, переезд