23
Дек
2016
0

↡ Итоги года ↡

За окном падает снег. Так странно и так волшебно одновременно. Братики уехали в школы и садики, а мы на ручках встречаем рассвет. Твой первый снег. Твоя первая зима. Такие простые слова, в которых для меня спрятался перевернутый мир.

Я стала мамой, стала мамой в третий раз, стала мамой крохотной девочки, у которой мой курносый носик кажется самым прекрасным носиком на свете. Я прислушиваюсь ночью к ее сопению, я глажу ее длинные мальчики, я принюхиваюсь к ее нежному запаху и шепчу на ушко слова, которые переполняют мою сердце и льются откуда-то изнутри с сильным напором, потому что у меня есть доченька, потому что у меня есть моя девочка. Меня переполняют слова благодарности к ней за то, что расширила мою внутреннюю вселенную до бесконечности, за то, что выбрала нас своими родителями, за каждый хитренький взгляд и захват наших пальцев в своей крохотный кулачок, за самый нежный пушок на головке, который хочется гладить, чуть касаясь кончиками пальцев, за ответственность в выборе дня рождения, за каждую улыбку, которые она нам дарит с завидной постоянностью,  за каждую нахмуренность и … (скажу ей на ушко)

До Нового года остались считанные дни, впереди утренники, Елки, гости. В предновогодней суете я последнее время слышу нотки усталости от обязанностей, которые мы сами на себя навешиваем. Instagram пестрит фотографиями идеально-упакованных подарков в крафтовой бумаге с еловой веточкой или облачком хлопка, ненавящиво отсчитываются дни до рождественских каникул на горнолыжном курорте, да и у меня в черновиках висят глубокомысленные итоги года с цифрами и раскладками, планы на новый год с пошаговыми списками от желания к целям, от целей к результатам, только теперь понимаю, что мой мир не будет таким, как вчера и у меня на руках сопит маленький сладкий кулечек, который далек от цифр и раскладок, который имеет жизненно важный распорядок дня, где в каждом пункте фигурирую я и мое «я» не хочет пропустить ни одной улыбки или нахмуренного носика, ни одного подмигивания и сладких потягушек.

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with hb1 preset

А еще мои мальчишки стали резко взрослыми, даже не взрослыми, а старшими братиками маленькой сестренки, которую нужно оберегать и охранять. Они очень стараются и от этого глаза так часто становятся влажными, а они недоверчиво спрашивают: «Мама, почему ты плачешь?». Я вижу, как в них открывается новая взрослая черта – «забота» — забота о любимых, бескорыстная забота о тех, кто дорог. Еще вчера главными принципами в их жизни были «хочу», «а мне», а сегодня они помогают на кухне (не обольщайтесь, пока эта помощь больше похожа на аттракцион, но мы же все «учились понемножку, чему-нибудь и как-нибудь»), волнуются, если малышка плачет и бегают по комнатам в поисках погремушек, разглядывают ее кукольные ножки и загораются радостными искорками, когда она цепко хватает их за пальцы, гладят ласково по головке и мечтают научить буквам и цветам…

Я медленно, по капельке, погружаюсь в ее мир, наблюдаю за ее реакциями, за ее мимикой. Мои сыновья открыли во мне маленькую девчонку, которая не боится быть собой, которая перестала ждать и оглядываться, которая почувствовала вкус жизни и смело сражается со всеми проблемами, встречающимися на пути. Моя малышка подарила мне осознанное очищающее перерождение. Я отдалась внутреннему течению, я слушала внутреннюю тишину, которая громко рассказывала мне, о том, что важно, а что не очень. Синяки, набитые в прошлом ушли сами собой, оставив в душе выводы и благодарность за уроки. Я целую ее за ушком, там где пульсирует кровь, и не могу надышаться ее запахом – запахом счастья и молока. Я робко, но уверенно оглядываюсь по сторонам и познаю изменившийся мир, в котором наша семья стала больше.

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with a5 preset

Друзья мои, я поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю больше и «выше» мечтать в новом году, верить в себя и в тех, кто рядом, иногда останавливаться, чтобы поблагодарить за то, что имеете, чего достигли, чтобы порадоваться своим победам и успехам. Не бойтесь провалов, не бойтесь неудач, бойтесь безликости и того, что жизнь пройдет мимо. Живите здесь и сейчас, дышите глубоко и обнимайтесь до головокружения, ловите каждый шанс за хвост и будьте уникальными, настоящими. Встретимся в Новом Году!

From Sole Bussola with ♡♡♡