21
Дек
2018
0

Яна Саржан ⋅ WOW Decor

Яна Саржан сдержанная в эмоциях и экспрессивная в творчестве. Мое большое открытие, потому что многое из того, что я видела в оформлении местных мероприятий не всегда отвечало моим требованиям о прекрасном… Яна очень тонко чувствует людей и каждый раз предлагает что-то особенное, то, что откликается в сердце. Именно она оформляла оба нетворкинг-бранча «Море возможностей», отхватила кучу комплиментов и последователей. 

Давайте знакомиться!

Хозяйка Мастерской стильного декора «WOW DECOR» — Яна Саржан

202413A9-F650-4247-B094-D8A8E2A205E3

SoleBussola: Расскажи о себе: где ты родилась, росла, получила образование?

Яна Саржан: Родилась на Кубани, можно сказать, что я коренной житель, так как все родственники местные – из казачьих станиц. По образованию экономист (красный диплом АФ РГСУ, по специальности финансы и кредит), но дело своей жизни выбрала в другой сфере. 

22AAC98A-CB1A-493F-85F4-FBD3CC0CB0FC

SoleBussola: У тебя двое сыновей, расскажи о своем опыте материнства, что поменялось в мировоззрении. 

Яна Саржан: Для меня жизнь без детей и с детьми – две разные жизни. Поменялось всё — отношение к жизни, к семье, к работе, к родителям. Если говорить, что жизнь встала с ног на голову, то это, действительно, так и есть. Приоритеты меняются, смещаются и, конечно, я стала более гибкой. 

SoleBussola: Как ты пришла в сферу декора? 

Яна Саржан: Я всегда интересовалась декором и интерьером. Еще в детстве научилась сама шить и это стало для меня новым неизведанным миром красоты, когда я своим руками могла создавать что-то особенное, что-то украшающее наш дом, создающее особую атмосферу. Любила делать интерьерные вещицы своими руками. В сферу декора впервые обратилась 10 лет назад – когда оформляла свою свадьбу.  Это был необычный опыт, который меня поглотил! Мой дебют понравился всем, точнее все были в восторге, включая меня! А потом попросили друзья оформить свадьбу, потом родственники, потом снова друзья и так по цепочкам. Позже я  работала декоратором в отелях на новогодних праздниках. Этот период и был стартовом моей карьеры дизайнера.

5C1BC797-BC91-4A62-822F-E0C9E1097A4AF61716E4-3611-467B-BD36-4CB07028F574

SoleBussola: Что для тебя главное в работе? 

Яна Саржан: Все очень просто – главное, чтобы заказчик остался доволен моей работой. Всегда стараюсь сделать проект индивидуальным, не похожим на другие. Очень радуюсь, когда заказчики готовы к экспериментам, открыты новому и современному. 

SoleBussola: Расскажи, как проходит работа над новым проектом? 

Яна Саржан: работа над проектом начинается с встречи с заказчиком. Обдумываем стиль и концепцию оформления.  Даже маленькие проекты стараюсь добавить индивидуальности. Рисую эскиз, утверждаю с заказчиком. Считаю смету проекта, заключаем договор. Это если очень кратко. Проекты по оформлению могут быть разные –я занимаюсь декором не только свадеб и выездных регистраций, но и различных мероприятия. Оформляю тематические фотозоны для кафе, ресторанов, фотостудий. Был опыт оформления витрин магазинов. 

11AFA648-0B6A-494B-80A7-8E1FDAEA57A5

2F35EDC7-ED39-4A9E-9113-1462F9068F77

SoleBussola: Расскажи про самые интересные проекты?  

Яна Саржан: Каждый проект для меня интересен, хотя историю одну всё же расскажу: это была свадьба в стилистике «Алиса в стране чудес» — молодожены сразу заявили, что хотят сказку. Я им нарисовала эскиз. А на второй встрече они сказали, что смотреть его не будут, нам доверяют и хотят сюрприз! Да, бывает и так. Результатом были довольны все!

Еще запомнился воркшоп для фотографов. Мероприятие проходило весной – все локации были на природе. Одна из фотосессий была ночная, проходила в лесу, недалеко от моего дома. Была предусмотрена подсветка, но не обошлось без форс-мажора – отключили свет! Пришлось подключать электростанцию… но фотосессия состоялась под сопровождение генератора.

Хотя все внеплановые ситуации стараюсь продумать и избежать. Работа свадебного декоратора – это всегда очень четкие сроки. Особенно в день мероприятия, когда проходит монтаж декораций.  Всегда приятно работать, когда знаешь, что все продумано и подготовлено.  Все крепления надежны. Каркасы декораций выдерживают ветра и непогоду, что ты успеваешь вовремя все смонтировать и результат будет именно таким, каким его ждут, а может даже лучше. 

SoleBussola: Какие планы на будущее? 

Яна Саржан: Я люблю свое дело, люблю каждый свой проект. Много планов по развитию и обучению, хочу развиваться в сфере декора и флористики, посетить несколько мастер-классов именитых дизайнеров-декораторов, флористов, расширять географию и направленность декорирования мероприятий. 

SoleBussola: Где ищешь идеи?

Яна Саржан: Слежу за тенденциями и направлениями в декоре. Вдохновляет природа, очень люблю работать в эко-стиле, с природными материалами (может потому-что живу практически на природе), люблю море и часто им вдохновляюсь.  Чтобы создать проект в определенном стиле – обращаюсь и вдохновляюсь историей искусства, живописи, архитектуры. 

DF20A2AE-8590-4BE1-AA13-C330E6AE2CE1

D05E3BBA-996E-414C-8E68-1E9FC0007BA1

SoleBussola: Как считаешь, можно ли совмещать материнство, дом и работу.  

Яна Саржан: Можно, моя мастерская находится дома, поэтому успешно совмещаю.  Сыновья уже не маленькие (8 и 5 лет), поэтому иногда привлекаю к несложной работе их – покрасить, принести, унести, собрать, подержать и не мешать. Дети всегда интересуются маминой работой, поэтому всегда готовы помочь. Старший уже просится в помощники декоратора. 

SoleBussola: Декор это твое призвание? Или хотела попробовать что-то еще? 

Яна Саржан: В сфере декора можно развиваться бесконечно, поэтому скучно не бывает никогда. И, конечно, я очень люблю то, чем занимаюсь.

60F5CEB9-DAC7-42CE-A4B7-5CCC23FABBEC

Благодарю Яну за интервью и ее творчество, которое делает наш мир красивее.

8E488A85-DE90-46B3-9AFF-651624E4B035

Мастерская декора находится на ул. Ленина, 136.

Связаться можно по телефону 8 918 355 32 77.

Вам также может понравиться

Мария Журбенко: Монтессори в Анапе
Пикник SUPer_устричка
Brand⋅TWICE
Полёт над Анапой