26
Июл
2017
0

Фотогеничная Анапа vol. 2

Друзья мои! Спасибо вам огромное ♥

За каждый отклик, за каждое «ты открыла для меня Анапу», за каждое «обязательно поедем к вас в гости», за каждое «неужели это Анапа?». Я бесконечно счастлива, что Фотогеничная Анапа vol. 1 отозвалась в ваших сердцах, что вы по-другому посмотрели на родной город или захотели сюда приехать. Мне очень приятно, что эта статья стала самой читаемой за годовую историю блога Солнечный Компас.

Сегодня вторая часть фотогеничной Анапы — рай для девчонок и любителей инспирационных фотографий в свой альбом. Вы много спрашивали, как добраться до того или иного места, я постаралась учесть этот пробел и кратко описала местонахождение локаций.

Итак, полетели!

Некоторые места имеют резонансную историю, вокруг других раздуто много шума, а о Blaga Beach на Бугазской косе все говорят горячо «люблю» и этого более чем достаточно. Мекка для отчаянных спортсменов, любителей парусного спорта, сноркелинга, дайвинга, серфинга, кайтинга, парапланеризма, а также для визуалов, которые помимо комфорта ценят идеальные декорации в любое время суток.

Blaga Beach глазами моей любимой Kristina Duchenko — фея-фотограф с неиссякаемым запасом невероятных фотоисторий, сказочной фантазией и очаровательной дочкой.

IMG_3116

♥ BLAGA BEACH ♥

IMG_3117

IMG_3115

Как добраться: на машине до ст. Благовещенская, Бугазская коса.

 

♥ ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ ♥

На Кубани кроме Черного моря есть еще пшеничные моря, в которых так приятно плавать под шепот колосков, качаться на колючих волнах и вдыхать родной русский аромат будущего хлеба. А еще тут снимали свой летний lookbook краснодарская марка одежды Kimono Russia с креативной и улыбчивой Alena Biuni.

«Эта коллекция марки Kimono была насквозь пропитана духом свободы и путешествий. Часть коллекции мы отсняли на живописных улочках Барселоны, Таррагоны и Валенсии.
Для другой половины мы выбрали красивые места нашего края, которые находятся у всех на виду, но многие почему-то не их замечают‍! Первой локацией стали виноградники Мысхако, для второй мы выбрали невероятные колосья вдоль дорог перед Анапой. Фото получились невероятные, от них веет хорошей энергетикой, как я люблю♥️ Мой Директ завалили вопросами: Где это? Как найти эти колосья? Люди, наверное, думали это какая-то потайная полянка, скрытая где-то за холмами и деревьями. Но нет же, друзья, красота у нас под носом (в прямом смысле) нужно просто повнимательней осмотреться.»

Фото: Саша Кустова 

IMG_3409

IMG_3406

IMG_3413

IMG_3420

IMG_3418

IMG_3417

IMG_3118

IMG_3119

IMG_3120

Как добраться: расположение пшеничных полей меняется каждый год, в 2017 вы еще можете успеть сделать атмосферные кадры в районе санатория Аквамарин (Витязево).
На машине: доезжаете до санатория Аквамарин и поворачиваете направо, проезжаете примерно 800 метров и справа начнется огромное пшеничное поле.
На общественном транспорте: на маршрутном такси №114 до остановки санатория Аквамарин и далее пешком метров 800 до пшеничного моря.
♥ МАКОВЫЕ ПОЛЯ ♥

Поймать цветение мака — целая история, своим опытом и ценными советами для фотосессии в маковых полях поделилась нежная мама двух дочек и талантливый фотограф Наталья.

«Мак — один из самых ярких цветов на свете; он всегда в центре внимания, где бы вы его ни встретили — в поле, на картине или на фотографии.

Поэтому каждый год с началом цветения маков начинается паломничество в поля фотографов — профессионалов и любителей — и всех тех, кто неравнодушен к красоте этого цветка. В Крыму есть целые маковые поля, и это не культурный мак, его очень часто высаживают агрономы для того, чтобы поле «отдыхало». С началом сезона цветения в эти бескрайние алые поля даже устраивают целые фототуры.

Интересно, что в Анапе для мака очень благоприятный климат, и каждый год то тут, то там появляются полянки мака-самосейки. Поляны эти «мигрируют», поэтому их надо отслеживать из года в год. Но можно сказать со стопроцентной уверенностью, что если вы нашли маковую полянку, не поленитесь сделать пару снимков в них. Фотографии получатся очень красочными и будут долго радовать вас. Но не стоит забывать, что цветение мака, как и любого другого полевого цветка, скоротечно. И буквально через неделю алая поляна может превратиться в блеклое пятно.

Как фотограф, снимающий в маках не первый год, я могу посоветовать выигрышные цвета в одежде для фотосессии в маках. Конечно, удачнее всего будут смотреться белые наряды: они всегда отлично контрастируют с алыми маками и оттеняют черноморский загар. Но будьте осторожны — маковый сок или «молочко» оставляет ржавые пятна на одежде и очень трудно отстирывается. Хотите выбрать красный наряд? Скорее всего, будет слишком ярко…. Очень нежно смотрится с маками голубой цвет, особенно красавицам и красавцам с русым цветом волос. И, конечно, непременный аксессуар — соломенная шляпка. Желаю, чтобы Ваши фото в маках радовали Вас не один год!»

фотосессия в маках (125)

художественная ретушь (для печати) (1)

художественная ретушь (для печати) (3)

художественная ретушь (для печати) (4)

Как добраться: спрашивать у фотографов, записываться заранее на период цветения — обычно июнь.
♥ BRODSKY ♥

Стильный ресторан в стиле лофт в сочетании с гастрономическими удовольствиями — must see, must eat, must photo!

IMG_3362

IMG_3367

IMG_3361

IMG_3364

IMG_3363

Как добраться: Анапа, ул. Шевченко, 24/1. 
♥ ПОДСОЛНУХИ ♥

Визитная карточка Краснодарского края — самая жизнерадостная локация из всех возможных — поля подсолнухов.

IMG_5772

IMG_5766

Processed with VSCO with a5 preset

Processed with VSCO with a5 preset

Как добраться: в этом году поля подсолнухов встречают туристов около ж/д вокзала Анапы, они раскинулись по обе стороны Анапского шоссе.
♥ 800 СТУПЕНЕЙ К МОРЮ ♥

Живописный Су-Псех расположен на горе, точнее на скале, а чтобы попасть на пляж нужно спуститься по лестнице… длинной лестнице в 800 ступеней. По дороге к морю вам встретятся скамейки и панорамные площадки для фотосессий.

За фото спасибо Alena Refinshtal.

IMG_3328

Как добраться: на машине доезжается до конца улицы Гагарина и далее пешком.
До конечной на 126 маршрутном такси и далее по горам-по горам.
♥ BORA-BORA ♥

Самое громкое открытие сезона — Bora-bora Beach club, самые узнаваемые и желанные фотографии для многих. Довольно слов, больше белоснежно-голубых фото:

IMG_3324

IMG_3327

IMG_3326

♥ ВИНОГРАДНИКИ ♥

Декорации, раскинувшиеся повсеместно от Анапы до Новороссийска — виноградники. Дикий виноград, обвивающий заборы вдоль дорог, виноградники частных виноделен, где можно отметить удачные кадры бокалом сухого красного вина или вкусно поужинать всей семьей после спонтанной фотосессии, как юная талантливая Дарья Громыко.

«Хочу рассказать о замечательном месте в пригороде Анапы, а именно о ресторане «Винотеррия». Место привлекает своей уникальностью, находится в горах, окружено виноградниками.Для людей,которым надоел ритм города, хочется немного отвлечься от суеты, обязательно нужно посетить это уютное место. Здесь вы почувствуете единение с природой, отдохнёте как морально,так и физически. Отдельно бы хотелось отметить прекрасную кухню: давненько я так вкусно не ела.Не поймёте,пока не попробуете, поэтому вперёд в Винотеррию,там вас всегда ждут и всегда обслужат на высшем уровне!»

IMG_3312

IMG_2092

IMG_3308

IMG_3310

Как добраться:
Семейный ресторан «Винотеррия» 23-й км трассы Новороссийск-Анапа
Виноградники Абрау-Дюрсо
Долина Лефкадия
Виноградники вдоль трассы Анапа-Новороссийск
х. Курбацкий
 ♥ BARSUKOFF ♥

На очереди love story от солнечной Полины на фоне стильного рестобара «Barsukoff».

«В это лето я прониклась особой любовью к рестобару ‘Барсуккофф’ в Сукко. Бываю там очень часто, и нет, мне это нисколько не надоедает! Хорошая кухня, коктейли, кальяны, бассейн, отличный персонал, хорошая музыка и Pool Day каждое воскресенье — уже ради этого стоит хотя бы раз тут появиться! А еще ‘Барсуккофф’ подарил мне много хороших знакомств, и, конечно, это — место, где мы впервые поцеловались с человеком, который в скором времени станет моим мужем. Не стану вдаваться в подробности всей истории, но с этим рестобаром у меня связано очень и очень многое, ‘Барсуккофф’ стал для меня чем-то родным, сюда хочется возвращаться.»

image

image

image

♥ B L A C K S E A ♥

Вторую часть фотогеничной Анапы завершаю морем, которое притягивает сюда мечтателей и отчаянных путешественников, семьи с детьми и романтичных девчонок и парней в поисках счастья.

«Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого их нас свое море». Эльчин Сафарли

Фото из личного архива.

Processed with VSCO with s2 preset

Processed with VSCO with s2 preset

Processed with VSCO with s2 preset

Processed with VSCO with s3 preset

From Sole Bussola with ♥