27
Янв
2017
0

Творчество для нас ♡ Творчество вокруг нас

 

 

Среди нас есть особая категория людей, которых я называю музыкальными. Их характер, голос, профессиональная деятельность похожи на красивую музыку, а их душа, как тонконастроенный инструмент, звучит чисто и мелодично. Сегодня у меня в гостях Алиса Раковская. Она раскрашивает наши будни жизнерадостными чайками на белоснежной летней веранде, прививает любовь к творчеству нашим детками непринужденно  и с любовью, создает сказочные узоры в наших домах и любимых гурманских местах, творит уникальные предметы интерьера своими руками, колдует над яркими скетчами, останавливает ускользающую красоту мгновения на своих картинах. Она способна оживить и разукрасить радужными красками любую задумку, чтобы она зазвучала и запела. А уже на этих выходных Алиса проведет свой мастер-класс для взрослых, где поделится секретами создания уютных экслюзивных предметов интерьера своими руками, но об этом подробнее расскажет она сама.

IMG_2816

IMG_2817

IMG_2840

IMG_2839

SB: Алиса, кем ты мечтала стать в детстве?

Алиса: В детстве я мечтала стать «особенным» человеком! Представляла себя доброй волшебницей, которая преображала мир вокруг себя;) Я любила мечтать и представлять, как меняется пространство от одного взмаха волшебной палочки.

 

SB: Как в твоей жизни появилось творчество, искусство?

Алиса: Мне кажется, что творчество у меня с рождения;)  Оно всегда было со мной! С юных лет мне нравилось наблюдать за окружающим миром и придумывать свой собственный! Меня приводило в полный восторг то, что на простом листе бумаги можно воссоздать великолепного орла, парящего над заснеженной вершиной, капли росы, блестящие на лепестках розы в лучах утреннего солнца, всё, что душе угодно! Благодаря моей сестре, меня отправили учиться в Детскую Художественную Школу. И я безмерно благодарна ей за это! Искусство вносило разнообразие в мою жизнь, а порой даже открывало её с самой неожиданной стороны. Я поняла, что благодаря творчеству можно изменить свой (и не только) взгляд на мир!

 

SB: Спасибо твоей сестре! Расскажи, чем и кем ты вдохновляешься?

Алиса: Ловить вдохновение — это процесс очень увлекательный! Поймать его можно где угодно))) Можно вдохновиться от доброй улыбки незнакомого человека, от дождика за окном, от хорошей книги, от общения с людьми! Люблю картины  В. Кандинского, магические горы Н. Рериха,  мир сдержанных оттенков Келли Хоппен. Магия красоты вокруг нас, стоит только остановиться и внимательно посмотреть!

 

SB:  Согласна с тобой, что вдохновение вокруг нас, только нужно раскрыть глаза, прислушаться и оставаться открытой для красоты. Ты – художница, художник-декоратор, дизайнер-интерьеров, ведешь мастер-классы для детей, а теперь и для взрослых. О творческих людях многие думают, как о хаотичных несобранных личностях. Как тебе удается так красиво совмещать столько успешных направлений?

Алиса: Тут важно правильное планирование:)

 IMG_2820

IMG_2818

IMG_2841

IMG_2838

IMG_2815

IMG_2819

SB: Секреты планирования, пусть останутся секретами) Тогда расскажи, какое направление самое любимое?

Алиса: На самом деле все любимы! Чувствуешь себя той самой «волшебницей», которая преображает мир вокруг себя;)

 

SB: Когда смотрю на твои творения, то иногда тоже закрадывается мысль о волшебстве. Давай поговорим о твоих мастер-классах. Многие мамочки с тобой знакомы, благодаря интересным мастер-классам для детей. Теперь ты приготовила что-то невероятно красивое вместе с Дарьей Гейлер для взрослых. Расскажи про Дарью.

Алиса: Дарья — талантливый предприниматель, удивительно целеустремленный и горячо любящего своё дело, занимается уникальным для современных художников делом – изготовлением красок. Дарья — мой, да и не только мой, вдохновитель!!! Стоит только посетить ее сайт dariageiler.com , как сразу хочется творить, перекрашивать и делать то, что любишь! Благодаря Дарьи у меня появилось много знакомств с интересными людьми, с людьми родными по духу! Каждый день я узнаю что-то новое и полезное

IMG_2811

IMG_2812

IMG_2808

IMG_2810

SB: Что нас ждет на мастер-классах?

Алиса: Увлекательное путешествие в мир творчества! В мир счастья, красоты и доброе дело для души!! Ведь когда находишься в процессе, то испытываешь удовольствие и умиротворение. А потом, глядя на результат своего труда, чувствуешь еще и гордость. Я хочу, чтобы люди были счастливее, а мир вокруг нас — прекраснее.

 

SB: Для меня подобные мастер-классы страшноваты, потому что всегда думаю, о том, что я все испорчу и получится какая-то ерунда. Какой уровень подготовки должен быть для твоих мастер-классах? Что нужно уметь?

Алиса: Как сказала Дарья: — «мои краски не для художников, они для домохозяек, банкиров, продавцов, юристов, для всех! Не нужно танцев с бубнами вокруг тумбочки: открыл краску, достал кисть — и красишь.»  А главное, чтобы было желание проявить свое творческое начало)))

 

SB:  Какие планы-мечты на будущее?

Алиса: Сделать этот мир лучше, добрее и красивее:)

 IMG_2813

Я благодарю Алису за искренние вдохновляющие ответы и за возможность научиться творить красоту. Всех-всех приглашаю на ее мастер-классы, которые наполнят творчеством финальный зимний месяц и наши дома. На МК нас научат декорировать бутылочницу, керамическую плитку, шкатулки, поведают секреты росписи на состаренной поверхности, состаривания рамы и зеркального полотна, а также помогут сделать эксклюзивный фотофон своими руками.

 

Расписание мастер-классов ищите у Алисы в профиле или узнавайте по телефону 89184867607.

Фото из личного архива Алисы.