25
Мар
2018
1

Сколько маяков на Утрише?

Processed with VSCO with s2 preset

Сколько маяков на фото? 

Два!

Первый из них переоборудовали в часовню (та, что слева), потому что старый маяк, построенный в конце XIX в., находился в ветхом состоянии, а рядом установили новый (справа на фото).

http://www.myekaterinodar.ru/

http://www.myekaterinodar.ru/

Новый маяк был построен в 1975 году в память о моряках легендарного судна Яна Фабрициуса.


«Памятник-маяк поставлен в память о героических подвигах моряков Азово-Черноморского пароходства, отдавших свою жизнь за честь и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны 1941–1945».


Сегодня моя история посвящена героям-морякам Фабрициуса.

Processed with VSCO with s2 preset

Processed with VSCO with s2 preset

Processed with VSCO with s2 preset

Изначально, пароход Фабрициус был построен в 1903 году на верфи Круг (Стоктон) и назывался «Саида». Для грузовых судов имел внушительные параметры.

В 1932 году был приобретен Черноморским пароходством и переименован в «Фабрициус» в честь одного из командиров Красной Армии. Вплоть до начала войны экипаж парохода трудился, перевозя грузы, выполняя пятилетний план партии.

С июля 1941 г. зачислен в списки военных судов, прорываясь через блокаду доставлял военные грузы в Севастополь, эвакуировал раненых.

Также пароход «Фабрициус» принимал участие в Керченской-Феодосийской десантной операции, доставляя грузы в Камыш-Бурун и другие порты Черноморского побережья.

Из воспоминаний капитана Михаила Ивановича Григора: «Это было 1 марта 1942 года. Приняв на борт бойцов, фураж, минометы, несколько десятков лошадей, мы снялись в Камыш-Бурун. Я стоял на мостике и вдруг с правого борта на расстоянии полутора-двух кабельтовых заметил след приближающейся к нам торпеды.»

Торпеда пробила правый борт и унесла жизни пяти членов экипажа. На закате к тонущему Фабрициусу подошел теплоход «Василий Чапаев», переправивший экипаж на берег Утриша. На следующее утро моряки начали приводить полузатопленный в 150 м от берега Фабрициус в порядок. Никто из членов экипажа не покинул судно! Почти пять месяцев экипаж Фабрициуса следил за морем и воздухом, встречая немецких самолеты  огнем, тем самым предупреждая береговые военные части.

Несколько раз подтопленное судно немецкие летчики принимали за действующее, открывали огонь и торпедировали, но безуспешно.

По официальным данным, остатки судна утилизированы в послевоенные годы Аварийно-Спасательной службой ЧФ, на самом деле на западном побережье острова до сих пор можно встретить обломки корпуса легендарного Фабрициуса.

Processed with VSCO with s2 preset

Processed with VSCO with s2 preset

Завораживающее ночное фото Маяка предоставил фотограф Кирилл Савостиков — больше его работ в Instagram & vk.com

 

9AB25206-F2F6-4238-A782-7D47E4712D97

Как добраться: на авто (ориентир Дельфинарий Утриша).

На общественном транспорте с автовокзала Анапы.

Координаты:

Широта: 44.758665
Долгота: 37.377967

Вам также может понравиться

Створный маяк Геленджика