18
Апр
2017
0

Особенности жизни на ♡ побережье

Спустя почти три года жизни на побережье я могу однозначно сказать, что здесь жить безумно сложно и безумно кайфово одновременно.

Processed with VSCO with s2 preset

В середине марта я спрашивала у деток, почему им нравится жить на море, теперь расскажу о своих наблюдениях.

  1. 15 шаго-минут и мы с детьми уже поднимаемся по дюнам, чтобы за песчаной горой открылось искрящееся море. Обычно по дороге мы угадываем, какое море нас ждет: бирюзовое, синее, вспененное, волны или отутюженная гладь.
  2. Привыкнуть, что +18 с ветром — это плохая погода и мы обречены на пустые парки, детские площадки, берег, как после Армагеддона (холодно же)…
  3. Лечить простуды прогулками вдоль кромки воды, глубоко вдыхая морской воздух.
    IMG_6510
  4. Летом, когда градусник после обеда танцует около 40 градусов можно и нужно часок вздремнуть и точка (и не смотрите на меня так, и не звоните мне в это время, и не удивляйтесь, что отвечаю сонным голосом).
  5. Ходить с конца осени — до начала весны в белых сапогах и белом пальто, вызывая недоумение, граничащее с завистью у жителей центральной и северо-западной России.Processed with VSCO with s1 preset
  6. Выбирать арбуз, как мужа, узнавая родословную гигантской ягоды и продавца одновременно, узнавая секреты солнечно-желтых и идеально-красных плодов.
  7. Привыкнуть к тому, что с октября по апрель берег вымирает, что в теплые солнечные деньки никто не устраивает пикники на берегу.
    Processed with VSCO with s3 preset
  8. С упоением танцевать сиртаки на День независимости Греции в ДК Витязево, а в сентябре в Гай-Кодзоре пробовать самый вкусный в жизни шашлык в армянский день хороваца, потому что жители побережья невероятно толерантны и гостеприимны.
  9. Выделять на поход за продуктами на Казачий рынок пару-тройку часов, потому что пока всё попробуешь, понюхаешь, послушаешь-расскажешь пройдет много времени.
  10. Ходить на море с июня и до конца августа в 5-6 утра, чтобы не чувствовать себя селёдкой в банке.
    Processed with VSCO with s2 preset
  11. Ездить на чистой машине неделями!
  12. Не переживать, если вы катаетесь на яхте и у вас закончились мидии посреди моря, потому что можно наловить еще.
  13. Привыкнуть к тому, что полгода все знакомые и друзья говорят, что отдых на российском побережье — это моветон, а в мае помогать находить им жильё, рассказывать о секретных местах и слушать их горячие истории с освежающим бокалом белого вина из винодельни соседа.
  14. Быть осторожнее с желаниями, потому что море прогоняет любую печаль и исполняет самые сокровенные мечты.
    Processed with VSCO with s2 preset
  15. Есть ящиками черешню, малину, ежевику, голубику, инжир потому что это космически вкусно и нереально дёшево!
    Processed with VSCO with s2 preset
    Processed with VSCO with a5 preset
    Processed with VSCO with a5 preset
    Processed with VSCO with a5 preset
  16. Быть счастливой, потому что тут живут самые талантливые, душевные, искренние и страстные люди!

Processed with VSCO with s3 preset