21
Авг
2018
0

Пикник SUPer_устричка

050C38D1-0301-4E39-8201-F09D4AA5CCD4

Впереди финальные летние выходные. Оглядываясь на стремительно-пролетевшее лето, я улыбаюсь. Было много приключений, новых знакомств, красивых закатов, долгих походов и вкусных дружеских ужинов.

А что для вас идеальные летние выходные? Даша и Настя в прошлом году придумали необычный формат пикников #super_устричка, где соединили активности на воде, гастрономические удовольствие, танцы на закате и красивые пейзажи. Как это было и что поменялось читайте в интервью.

 

Sole Bussola: Как пришла идея организовать пикник с видом на море? 

Анастасия Виларская: Пару лет назад в Дюрсо я увидела маленький катер с надписью на борту  «Устричная ферма» и тогда же узнала у местных, что на нём можно добраться на Малый Утриш на экскурсию на устричную ферму, купить там свежих молюсков с собой. Тогда об этом ходили только слухи…

А прошлым летом я решила отвезти своих гостей в это место, уж очень хотелось посмотреть: неужели реально у нас устрицы выращивают!! Это казалось мне чем-то совершенно особенным.

Через Инстаграм я связалась с Дашей, душой этого проекта и договорилась о нашем визите к ней.

В день нашей поездки на море был шторм! Мы погоревали, отменили катер, но решили не отступать от своей маленькой мечты и поехали на машинах.

Добрались, нас, в первую очередь, очень вкусно накормили. Даша чудесно готовит, с любовью и вниманием! Все продукты были свежайшие, устрицы и мидии буквально при нас достали из моря. Пикник у воды получился потрясный, но из-за шторма мы не смогли выйти в море на моих любимых сапах и этого не хватило очень, я мечтала о прогулке на досках по бухточкам Утриша.

И тогда мне пришла идея, что такие «активные» пикники на море, с катанием на сапах, катером, с бокалом шампанского и устрицами могут быть интересны многим!

Мы тогда с Дашей первый раз встретились, я и представить не могла, что мы так задружим и вместе сделаем наш любимый проект! Но все же интуиция подсказывала мне, что идею пикников нужно реализовать.

Я предложила свой формат и уже через пару недель мы выдали такой совместный проект, назвали его #SUPer_устричка (по аналогии с англ. названием SUP)

Sole Bussola: Как начали реализовывать идею? Как продвигали?

Анастасия Виларская: Я придумала такой формат отдыха, какой хотела бы сама получить на море, а Даша составила шикарное меню, чтобы наше мероприятие было интересным и доступным по цене.

Я тогда понимала, конечно, что организовать подобное событие будет не просто, главным образом, из-за удаленности фермы и Малого Утриша. Это напомнило мне о работе в нефтянке, когда проекты по бурению начинались с нуля и нужно было завозить все необходимое куда-то в поле вертолетами, болотоходами и т.д.

Здесь по сути было то же самое! Задача не из легких — доставить все мои сапы, еще кучу нужных вещей, красивую стеклянную посуду для обеда, шампанское, музыку, не разбить все это в пути. Добираться только по воде, поскольку дорога из Дюрсо до Утриша убитая и проехать там на моей машине нереально. А без всех этих красивых вещей было не обойтись, поскольку моя задумка имела несколько важных особенностей:

— красоту природы этого заповедного места нужно не только поддержать, но и усилить впечатление для наших гостей красотой в нашей зоне отдыха, сервировать столы стеклянной посудой и бокалами для шампанского, никакого пластика и прочего барахла.

— исключительно свежие местные и качественные морепродукты, хорошее охлажденное шампанское.

— приятная стильная музыка, профессиональное оборудование, которое тоже нужно было везти с собой.

— безопасность на воде (инструткор по Сап и спасательные жилеты для всех взрослых и детей)

С нами ехала целая группа поддержки, мои дорогие друзья, которые умеют красиво отдыхать, ценят все то, что я так хотела создать в нашем пикнике, что сама ценю и люблю в отдыхе. Они помогали создавать настроение классного отдыха, делать красивые кадры, ставить музыкальные сеты, снимать видео с квадрокоптера и задавать тон «вместе с нами девочками».

И когда весь пазл сложился у меня в голове, мы с Дашей опубликовали информацию о нашем мероприятии в своих аккаунтах инстаграм и попросили некоторых друзей сделать репост у себя в соцсетях.

Гостей надо было набрать не много (до 15 человек), но когда желающих стало больше, то мы срочно поменяли всё.  Чтобы иметь возможность пригласить всех желающих. Рекламу особо нигде не давали, по большей части потому, что изначально задумали камерный формат, чтобы удалось создать приятное общение, дать максимум внимания нашим гостям и сделать пребывание на воде максимально безопасным.

8098F707-AE7D-48A5-B9CB-00677F79DC61

C92A1E02-193B-48C6-96AA-CF981F32F4CE

 

Sole Bussola: Первый пикник, как это было? 

Анастасия Виларская: Поскольку гостей набралось больше, чем мы изначально планировали, пришлось сделать небольшую рокировку и организовать два трансфера на катере из Дюрсо и отправить самых ранних пташек, аж в 8 утра))) но зато нам посчастливилось увидеть утреннее солнце и прозрачное море! Надо сказать, что путь до Малого Утриша по воде занимает около 30 минут и как раз задает тон на весь день – приятная музыка для хорошего настроения

Как только мы все добрались до Малого Утриша, гости расположились, осмотрелись и активности начались с обучения гребле на сапах.

Я хотела, чтобы гости получили красивые фотокарточки на память о своей поездке и поэтому специально приглашала профессионального фотографа, который делал не только репортажные фотографии, но и персональные мини-фотосеты в море на сапах для всех желающих гостей. Вообще, конечно, наш первый пикник произвел фурор – гости были фантастически счастливы, эмоции зашкаливали и ощущалась счастливая эйфория!

После фотосессий был увлекательный мастер-класс по открыванию устриц и Даша при всех начала готовить плов с мясом рапана на казане. Многие гости впервые открывали устрицы самостоятельно и у них все очень круто получилось!

В общем весь день мы отлично проводили время, сначала учились, а потом много катались на сапах, купались в чистейшей воде заповедника, фотографировались и снимали видео, запускали квадрокоптер и эффектно ныряли в воду для будущего фильма о поездке,  вкусно ели, слушали стильную летнюю музыку, а в конце дня на закате пили шампанское и делились впечатлениями об этом потрясающем дне.

А потом был закат. Ощущение единения, созерцание окружающей природы, мы буквально дышали красотой и счастьем! А фотограф в это время незаметно ловил эти кадры)

7FF1CDE8-4B36-4853-AB25-D6AC811B803A

Sole Bussola: Что улучшили?

Анастасия Виларская: Конечно же, после первого пикника я попросила обратную связь у всех гостей и многие поделились и впечатлениями и рекомендациями по улучшениям. А поскольку я человек из сферы качества по профессии, то и «неудачное» всегда стараюсь трансформировать в «удачное», открыто смотрю в сторону улучшений того, что делаю. Тем более, что было рекомендации были очень толковыми. А взгляд «изнутри», со стороны клиента, всегда служит хорошим ориентиром.

В итоге все, что реально было изменить, мы учли и сделали это.

А потом мы стали взвешивать все нюансы, пытаясь учесть особенности такого мероприятия для того, чтобы совместить главное: интересно, безопасно, доступно по цене. И это окозалось не очень простым сочетанием))) Высокая стоимость катера для трансфера не позволяла нам оставить стоимость тура на уровне 3500 руб. и мы хотели что-то такое придумать, чтобы оставить ее на этом уровне, нам кажется, что это такая комфортная стоимость, чтобы гости могли поехать всей семьей, например.

И тогда мы придумали – приглашать выездной устричный бар на нашу дружественную территорию в Дюрсо, на Абрау Бич.

Таким образом мы не только оптимизировали затраты на мероприятие, но еще и улучшили условия пребывания для гостей, а самое главное, что сделали наше событие более доступным для тех, кто хотел присоединиться к нам в течение дня, потому что в случае с Малым Утришом это было совершенно невозможно. А теперь вполне реально приехать к нам чуть позже или уехать раньше. Это стало очень удобным для гостей из других городов, особенно из Краснодара.

Sole Bussola: Что включает формат пикника?

Анастасия Виларская: Формат мероприятия предполагает отдых на воде. Мы включили то, что на наш взгляд должно составлять интересный выходной: нескучную и здоровую активность на воде, вкусную свежую и полезную еду, музыку, фотографии и приятное общение в экологичном месте, где чистый и свободный пляж и поэтому в программу нашего дневного отдыха входит следующее:

—  сап-бординг (мы организуем обучение всех новичков и после этого прогулки с инструктором по акватории в небольших группах)

— авторский обед из свежих морепродуктов, плюс арбуз или сезонные фрукты

— мастер класс по открыванию устриц и «устричный ликбез». Каждый желающий гость может попробовать сам открыть устрицы, а Даша интересно рассказывает о бережном выращивании своих устриц на Малом Утрише

— пока первая группа «гуляет» по морю на сап-бордах, вторая группа ныряет, купается, фотографируется, потом меняемся.

— морской ужин, приготовленный Дашей при гостях (это смотрится очень эффектно)

— устричный бар и авторский ужин с бокалом шампанского

-профессиональный фотограф и танцы на закате под модный dj-set

— пользование инфраструктурой кемпинга (туалет, душ, парковка для автомобилей)

D5140C7F-7088-4F1A-8618-51237A0B24EF

Sole Bussola: Расскажи про меню.

Анастасия Виларская: Основа нашего меню – это блюда черноморской морской кухни, то есть это блюда из свежайших морепродуктов, выращенных на мидийно-устричной ферме Малый Утриш и свежий рыбный улов.

На обед Даша готовит умопомрачительный плов на казане с мясом рапана, и дополнительно к нему соусы исключительно домашнего приготовления и томатная сальса.

Я сама пробовала это впервые именно на нашем мероприятии и моего восторга невозможно было передать!

На закуску перед ужином мы подаем всеми любимые черноморские устрицы и бокальчик хорошего охлажденного игристого.

Sole Bussola: Чем отличаются морской формат пикника от озера? 

Анастасия Виларская: На озере Абрау вечером мы катаемся на ретро-пароходике Шампань и смотрим уникальное шоу музыкальных фонтанов с воды, а ужинаем в локальном ресторане Abrau Fish.

Sole Bussola: Еще можно успеть на пикник?

Анастасия Виларская: Да, в эти выходные мы прощаемся с летом на большом морском пикнике, а в сентябре будем закрывать сезон финальным пикником на озере и на море.

A9D7CCC1-E015-44BC-A946-296DAD7A57D3

9AC1831B-DC17-4CAD-B5EA-9607C47B2300

Специально для Вкусоводителя Даша рассказала свой авторский рецепт плова с морепродуктами:

В равных частях берем болгарский перец, морковь, лук.

Нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Далее добавляем специи — барбарис, молотый перец, кориандр, куркуму, карри, лавровый лист.

Потом обжариваем предварительно-замоченный рис и заливаем его водой в соотношении 1 к 2. Когда рис готов, добавляем к нему мясо рапана и выключаем.

Рецепт простой, но главное — это качественные, свежие натуральные продукты!

Всем приятного аппетита!

DE9F478D-0294-4406-BFFD-F24587F6FCA5

 

Вам также может понравиться

Мария Журбенко о Монтессори методике, садике и школе
Анапский маяк
Brand⋅TWICE
400 ступеней к морю⋅Кемпинг Рай