29
Авг
2016
0

Майамская девчонка: о материнстве, стиле и жизни у океана

image

Вдогонку ускользающему лету хочу поделиться с вами интервью, где главная героиня — удивительная девушка, каждое слово которой наполнено свежестью и глубиной океана, теплом майамского солнышка, материнской любовью и мотивацией для самых стильных девчонок! Её блог стал для меня уютным местечком, где можно найти простые и доступные советы по стилю для мамочек, которые хотят оставаться красивыми на детской площадке и в ожидании прибавления, которые живут в тёплом морском климате и мечтают о светящейся изнутри коже, роскошной копне волос, развивающейся от морского бриза, а ещё оставаться женственной до кончиков ногтей, когда не выспалась, устала, нет сил и энергии ни на что. Люся — яркая, талантливая майамская девчонка, которая искренне делится секретами и профессиональными находками в своём блоге, а сегодня и в интервью.

SoleBussola: Ты — мама двух солнечных мальчишек, талантливый стилист, имеющий за плечами Vogue, Elle, Elle Girl, Wallpaper, успешную карьеру в глянцевых журналах, стремительно развивающийся блогер, счастливая жена … Как ты все успеваешь? И какие планы, мечты?

Люся Заичкина: — Да, не успеваю я! Постоянно ворчу, что не хватает на все времени. Но именно его я стараюсь распределять рационально, и выходит чуточку больше успевать. Мамы — это гуру тайм-менеджмента, и чем больше детей, тем больше они становятся профи в этом вопросе. Из того, о чем я давно мечтаю — это превратить блог в полноценную работу. Заниматься им вот также, как глянцевым изданием, с полной отдачей профессионала. Всегда считала, что лучшая работа, это та, которая выросла из хобби.

image

image

image

image

SoleBussola: Ты выглядишь стильной, сексуальной, ухоженной, но самое главное ты светишься изнутри. А это так важно и так сложно одновременно. Мы видим на улице красивых подтянутых девушек-женщин-мамочек, но так часто глаза их выглядят потухшими, в них нет светящегося огонька, задора. Проблемы и трудности есть у каждой из нас, хотя, глядя на летние аккаунты, так и не скажешь сразу.. Мой вопрос: как поддерживать этот огонёк, этот внутренний свет?

Люся Заичкина: — Раньше, и я была типичной представительницей «потухшей» девушки. Самая частая фраза абсолютно всех моих знакомых была — «а ты чего такая грустная?». И как ни странно, но к цветению зачастую ведет тернистый путь. Это наши жизненные испытания, сложности, и то, как мы из них выходим. Внутренний свет — это постоянная работа над собой, не менее сложная, чем отношения в семье или карьера. Это умение видеть хорошее даже в самых сложных ситуациях, не позволять себе обижаться, унывать, сдаваться, злиться и многое другое. Для меня это вера в то, что жизнь куда более щедрая штука, чем мы можем себе представить и нужно ей довериться, чтобы об этом узнать. Я не позволяю негативным мыслям и эмоциям задерживаться в себе, и работаю над тем, чтобы поскорее от них избавиться, потому что чувствую, как они разрушают саму меня. А когда в душе гармония, то и одежда удачная покупается, и появляется уверенность в себе, задор, улыбчивость, которую со стороны часто оценивают как сексуальность.

SoleBussola: Актуальный для меня вопрос про беременность: я уже несколько раз говорила тебе, что благодаря твоим статьям узнала о танцах с животиком, что это стало моим любимым времяпрепровождением с малышкой. Она уже откликается, когда я включаю музыку и начинаю поглаживать живот в танце. Итак, какие твои советы беременным? На что нужно обратить внимание, на что закрыть глаза или уши, и как готовиться к важному событию рождения?

Люся Заичкина: — Я бы посоветовала не погружаться в интернет — слишком много там чужого ненужного опыта и проблем. Ко своей второй беременности я отнеслась, как самому, что ни есть естественному заложенном природой состоянию. И, да, танцевала с животом! И мне нравилось, как менялось мое тело! И самое крутое, что я узнала наверное за всю свою жизнь — это то, что если нет страха родов, если воспринимаешь это, как чудо, счастье — то родить можно с удовольствием, мозг, настроенный быть счастливым в этот момент просто блокирует боль, и ты чувствуешь только, то, что и должна испытывать женщина, которая дает жизнь дитя — наслаждение и покой. Я бы хранила этот мир и покой внутри себя, так, словно это не малыш в утробе, а мы оба — и не пропускала бы массу ненужной негативной информации извне.

SoleBussola: На сегодняшний день наша семья перебралась к морю, где нет «русской зимы», есть горячее влажное лето, тёплая осень и весна, а также ветряная зима. Каким ты видишь идеальный гардероб в подобном климате для мамочек и детей?

Люся Заичкина: — Последние пять лет я и сама живу в таком климате. Абсолютно все мамы стремятся достигнуть удобства в одежде, но многие с поправкой на сексуальность. Об этом собственно почти весь мой блог — как из casual вытянуть секс)
Я чаще всего ношу джинсы, в жару — шорты, обувь без каблука (кроссовки, балетки), cвободные или облегающие топы. Эти вещи есть в гардеробе у всех. Но всегда слежу за тем, чтобы не терять женственность. Оставляю открытыми то запястья, то плечи, то щиколотки. Не забываю носить украшения, красивые очки. И всегда слежу, чтобы в гардеробе было хотя бы несколько вещей на выход. С детской одеждой (а у меня два мальчика) — я слежу за тем, из какой ткани сделаны их вещи. В жарком и влажном климате — это только лен, хлопок, тонкая джинса. В синтетике они просто вспотеют. Обувь тоже стараюсь покупать для них хорошего качества, кожаную, дышащую.

SoleBussola: На что обратить внимание в уходе за собой в тёплом морском климате? Когда мы сюда приехали и я поняла, что теперь буду загорелая и красивая почти круглый год… Но моя кожа, волосы запротестовали и потребовали пристального внимания к себе.

Люся Заичкина: — Я слежу за тем, чтобы не подвергать лицо воздействию солнца, и всегда пользуюсь кремом для лица c SPF и тщательно увлажняю кожу. Еще жара часто приводи к воспалениям и прыщикам — с ними борюсь успешно с помощью системы Clenziderm. На волосы не жалею ни времени ни средств — это наша молодость! Волосы должны быть здоровыми и блестящими — поэтому голову мою хорошими шампунями, всегда с кондиционером, маски делаю чуть ли не через день, питаю кончики маслом и очень бережно расчесываю, чтобы не выдирать.

SoleBussola: Где твоя «золотая середина» между семьей, работой и личным пространством (или его не должно быть в подобных условиях)?

Люся Заичкина: — Все зависит, мне кажется, от возраста детей. С совсем крохами — какая уж тут середина — они тебя полностью забирают себе)))) Зато потом, день за днем маминого времени становится больше. Сейчас у меня, и правда, середина! Утром дети в саду и я работаю, после обеда они дома, и я не занимаюсь ничем, кроме них. Домашние дела стараюсь делать во второй половине дня вместе с детками. А уход за собой или спорт, например, втискиваю в первую половину) В выходные — я только мама. Сейчас учусь и буквально заставляю себя хоть куда-то воткнуть такие часы — как отдых.

SoleBussola: Как это «жить в Майями»? Как ты привыкала к их традициям, правилам в условиях растущей семьи и необходимости устраивать детскую жизнь в незнакомых условиях? Кто она «типичная жительница Майями»?

Люся Заичкина: — К хорошему быстро привыкаешь. Растить детей в тепле на океане — это счастье. И я всегда об этом помню. Америка — страна иммигрантов, поэтому, зная язык, тут почти сразу чувствуешь себя своей. Все, что здесь связано с бытом организовано и отлажено. Именно быт максимально упрощен. Сложно найти здесь источники дохода, но когда этот этап пройден, то утроить жизнь детей и, вообще, решить какие-либо вопросы не проблема. Жить в Майами, для меня — это жить без страха. Я забыла о том, что такое «страшно вечером идти домой». «Типично майамская девчонка» умеет найти баланс между работой, семьей и океаном! Майамская девчонка хотя бы раз в неделю «на все плюнет» и уйдет созерцать водную гладь :)

imageimageimage

SoleBussola: Что для тебя твой блог? Как решилась на такой шаг? Где берёшь силы и вдохновение для блога?

Люся Заичкина: — Блог возник как-то сам по себе, на него и решаться не пришлось. И я вела его, как лекарство от скуки в декрете, чтобы не растерять профессиональные навыки. Но потом от невероятного количества людей я стала вдруг слушать «спасибо» за слова, написанные в нем. Девушки, молодые мамы, стали находить в нем поддержку, отклик, нужные мысли. Я начала обретать друзей! И блог вдруг превратился в какое-то связующее звено между мамами. Сам блог вдохновляет и поддерживает меня. Это не журналистика, и не глянец в том виде, который предлагают современные медиа ресурсы. Это материнство и мода, но с лицом, с душой реальной девушки в реальном времени. Часто я прошу Бога дать мне сил, и он дает.

image

Я благодарю Людмилу за тёплое интервью и открытость, за её мотивирующие, вдохновляющие посты, наполненные материнской любовью и полезными советами. Желаю ей «успевать все» и двигаться к бесконечному множеству заветных целей, которых у неё в запасе невероятное количество.

 

P.S. Photo from http://idealistka.me

 

Вам также может понравиться

Пикник SUPer_устричка
Brand⋅TWICE
Полёт над Анапой
Екатерина Баланенко: рифмы, материнство, переезд