11
Май
2017
0

Когда я вырасту…

«Решить, что действительно для нас важно, не значит избавиться от лишних вещей или старых добрых привычек: важно понять не то, сколь малыми средствами можно обойтись, а то, без чего прожить попросту нельзя».

Я сидела у окна с раскрытым альбомом фотографий, передо мной проплывали дни, годы, менялась я, росли дети. Я осталась одна на один со своими воспоминаниями, кусочки моей жизни, заботливо сложенные в альбом. В душе разливается счастье, я глажу картинки и успокаиваю печаль в сердце. Оно взволновано, но это волнение приятное, оно пришло вместе с ветром. Ветром перемен…
Processed with VSCO with s3 preset
Processed with VSCO with s3 preset

Processed with VSCO with s3 preset
Processed with VSCO with s2 preset

Помните в детстве мы часто говорили – «когда я вырасту…» и далее шли мечты о работе на шоколадной фабрике, самом уютном доме где-нибудь в горах или с видом на водопад, с десятком кошек и дюжиной преданных собак, потом крутая тачка, улетающая с вырывающимися язычками пламени и оставляющая раскрытые рты позади, гардеробная с бесконечной коллекцией босоножек — платьев и еще много всякой важной милой чепухи. Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько счастлива, та маленькая девочка/мальчик из детства? Мы ставим себе планки и очень надеемся поймать ускользающее счастье за хвост, не задумываясь, что дорога к мечте — это и есть счастье, что каждый новый день, наполненный рутиной  — это и есть счастье, что каждый день неповторим в своей уникальности и никогда, слышите, никогда не повторится. Я глажу свою внутреннюю «маленькую девочку» по макушке, заглядываю в глаза, которые наполнены благодарностью. Благодарностью — самым мощным лекарством, излечивающим любые, даже самые глубокие раны. В любом человеке, в любом событии, в любом жизненном периоде найдется то, за что стоит быть благодарным, на что стоит опереться, оттолкнуться и идти дальше, может быть, даже сделать шаг назад, чтобы завтра прыгнуть на два вперед. В моей жизни была ложь, предательство, конец света, но всё это всегда приближало меня к себе,  к осознанию себя настоящей, к осознанию своего собственного счастья и пониманию, чем я хочу заполнять свою жизнь.
Processed with VSCO with s3 preset
Processed with VSCO with s3 preset
Processed with VSCO with s3 preset
Processed with VSCO with s3 preset
Processed with VSCO with s3 preset

Недавно я наткнулась на статью об источнике, о том, что питает и наполняет нас или наоборот разрушает и ломает нас. Чем наполнено наше «сегодня»? Все мелочи, наполняющие наш день, люди, разделяющие ваши дни, наше отношение к происходящим событиям, случающимся неприятностям и чрезвычайным непредвиденностям. Гибкость в принятии решений, легкость и спонтанность на «поворотах» жизни, уверенность в своем выборе и динамичный выбор путей достижения поставленных целей, возможны в том случае, когда мы черпаем силы от «источника». Все в нас самих. Абсолютно всё. Тогда в душе поселяется баланс. События и обстоятельства будут мотать вас из стороны в сторону, но обретенное чувство баланса не покинет вашу душу, сердце будет направлять вас и уравновешивать бури, которые мы уверенно встречаем каждый день на своем пути. Давайте чаще баловать себя, давайте чаще делать себе подарки — свидание с любимым, незапланированный выходной в обнимку с детьми, свидание с собой, воскресный обед с друзьями с чередой сменяющихся блюд и домашним десертом, чтобы точно слиплось, долгожданный подарок себе, а еще капелька смелости каждый день в маленьких дозах. Смелость быть собой, которая обязательно добавит счастья в душу. Страшновато? Очень, но если начинать по маленькой дозе каждый день, то можно осмелеть и дорасти до своей мечты, до себя настоящего, не стесненного страхами, комплексами, мнением окружающих, а главное счастливым